揚げ大豆のケチャップだれ レシピ・作り方

揚げ大豆のケチャップだれ
  • 約15分
なな1151
なな1151
大豆を揚げてケチャップのソースをかけました。

材料(2人分)

  • 水煮大豆 1/2袋
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉・片栗粉 大匙1
  • ☆ケチャップ 大匙2
  • ☆水 大匙2
  • ☆ガラスープの素 少々

作り方

  1. 1 大豆に塩コショウし、小麦粉・片栗粉を混ぜたものをまぶし付けやや多めの油で転がしながら揚げ焼きします
  2. 2 ☆を耐熱容器に入れ混ぜ合わせレンジにかけます
  3. 3 1の上に2をかけて頂きます

きっかけ

水煮大豆を使いたかった。

  • レシピID:1340014498
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/04/16 01:20
    揚げ大豆のケチャップだれ
    とても美味しかったです。
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2020/10/26 09:44
    揚げ大豆のケチャップだれ
    とても美味しかったです!
  • makura-s
    makura-s
    2017/05/21 17:48
    揚げ大豆のケチャップだれ
    やわらかな大豆にケチャップの甘みがよく合います♪
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る