材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- 白菜
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- ニラ
- 1束
- 酒
- 1/2カップ
- ☆水
- 2カップ
- ☆ほんだし
- 大さじ2
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 野菜を食べやすい大きさに切ったら豚肉と交互に鍋に敷き詰め、酒を振りかけて強火で煮込みます。
沸騰したら中火にしてカサが減るまで煮込みます。
-
- 2
-
- 蓋がしめれるくらいになったら☆を加えて蓋をして弱火で20分煮込みます。
-
- 3
- 蓋開けてお皿によそって完成です★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません