【離乳食後期】鮭と大根のクリーム粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5倍粥 80g
- サーモンのお刺身 15g
- 大根 15g
- ベビー用ホワイトソースの粉 小さじ1
- お湯 大さじ1
- 出汁 大さじ1~
作り方
-
1
サーモンは茹で、粗く潰す。
大根は柔らかくなるまでレンジに入れ、小さく切る。 - 2 ベビー用ホワイトソースの粉はお湯でとく。
- 3 5倍粥、サーモン、大根、2、出汁を混ぜる。様子を見ながらレンジに30秒位入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません