あさりのペペロンチーノ レシピ・作り方

材料(2人分)
- パスタ 200g
- あさり(塩抜き済み) 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 1個
- にんにくチップ 小さじ1
- コンソメ 小さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
玉ねぎを細切りにします。
沸騰した鍋にパスタを入れて9分茹でてザルにあけます。 -
2
パスタを茹でている間にフライパンにバターとにんにくチップを入れて火をつけます。
バターが溶けたら玉ねぎを透明になるまで炒め、次にあさりを入れて蓋をして弱火で10分蒸し焼きにします。 - 3 ⑵に茹でたパスタを入れてコンソメ、塩胡椒をふりよく絡めて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません