おからつみれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
おからと魚のすり身を混ぜ合わせてボリュームアップ鍋^ ^

材料(3人分)

☆鯛の切り身
400g
☆おから
150g
☆生姜すりおろし
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
☆醤油
小さじ1
キャベツ
1/2玉
しめじ
1袋
ニラ
1束
★水
1カップ
★酒
1/2カップ
★あごだし
大さじ2
★醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆をフードプロセッサーにかけて混ぜ合わせたら一口大に丸めます。
    キャベツはざく切り、しめじは石づきをとり、ニラは3センチにざく切りにします。
  2. 2
    鍋に⑴と★を入れて沸騰させたら弱火にして蓋をして15分ほど煮込みます。
    蓋をあけ全体を混ぜ合わせて中火で一煮立ちさせて完成です。

きっかけ

つみれをかさまししてみました

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする