材料(3人分)
- ☆鯛の切り身
- 400g
- ☆おから
- 150g
- ☆生姜すりおろし
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- キャベツ
- 1/2玉
- しめじ
- 1袋
- ニラ
- 1束
- ★水
- 1カップ
- ★酒
- 1/2カップ
- ★あごだし
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆をフードプロセッサーにかけて混ぜ合わせたら一口大に丸めます。
キャベツはざく切り、しめじは石づきをとり、ニラは3センチにざく切りにします。
-
- 2
- 鍋に⑴と★を入れて沸騰させたら弱火にして蓋をして15分ほど煮込みます。
蓋をあけ全体を混ぜ合わせて中火で一煮立ちさせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません