現在地

おからつみれ鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ☆鯛の切り身

    400g

  • ☆おから

    150g

  • ☆生姜すりおろし

    小さじ1

  • ☆片栗粉

    小さじ1

  • ☆醤油

    小さじ1

  • キャベツ

    1/2玉

  • しめじ

    1袋

  • ニラ

    1束

  • ★水

    1カップ

  • ★酒

    1/2カップ

  • ★あごだし

    大さじ2

  • ★醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おからつみれ鍋

おからと魚のすり身を混ぜ合わせてボリュームアップ鍋^ ^

作り方

  • 1

    ☆をフードプロセッサーにかけて混ぜ合わせたら一口大に丸めます。
    キャベツはざく切り、しめじは石づきをとり、ニラは3センチにざく切りにします。

  • 2

    鍋に⑴と★を入れて沸騰させたら弱火にして蓋をして15分ほど煮込みます。
    蓋をあけ全体を混ぜ合わせて中火で一煮立ちさせて完成です。

きっかけ

つみれをかさまししてみました

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > おから

レシピID: 1340014370

公開日:2016.12.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おからつみれ鍋のページ上部へ