おからつみれ鍋 レシピ・作り方

おからつみれ鍋
  • 約1時間
aya.022725
aya.022725
おからと魚のすり身を混ぜ合わせてボリュームアップ鍋^ ^

材料(3人分)

  • ☆鯛の切り身 400g
  • ☆おから 150g
  • ☆生姜すりおろし 小さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • キャベツ 1/2玉
  • しめじ 1袋
  • ニラ 1束
  • ★水 1カップ
  • ★酒 1/2カップ
  • ★あごだし 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆をフードプロセッサーにかけて混ぜ合わせたら一口大に丸めます。
    キャベツはざく切り、しめじは石づきをとり、ニラは3センチにざく切りにします。
  2. 2 鍋に⑴と★を入れて沸騰させたら弱火にして蓋をして15分ほど煮込みます。
    蓋をあけ全体を混ぜ合わせて中火で一煮立ちさせて完成です。

きっかけ

つみれをかさまししてみました

  • レシピID:1340014370
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る