アプリで広告非表示を体験しよう

とうがんと里芋の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
朝食に。

材料(3人分)

冷凍とうがん(カット)
一掴み
さといも(スライス)
1個
揚げ(刻み)
1枚
ねぎ(刻み)
1本
だし汁
500cc
味噌
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌、ねぎ以外の材料を鍋に入れ弱火で煮込みます
  2. 2
    具が煮えたら火を止め、味噌を溶かしねぎを入れます

きっかけ

冷凍のとうがんを使いたかった。

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のだし

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする