昔ながらの懐かしい味!里芋と鳥ひき肉の煮っころがし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- 中10個
- 鳥ひき肉
- 80g
- 出汁
- 500cc
- 赤味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 里芋の皮を剥き、アルミで落し蓋をして出汁で柔らかくなるまでじっくり煮ます
-
- 2
-
- 鳥ひき肉と味噌を入れ一煮立ちさせます
-
- 3
-
- 里芋が煮崩れない様に優しく鍋を揺すって満遍なく味を染み込ませ完成です
おいしくなるコツ
煮汁が少なくなるまで煮詰めると良いですが、早く里芋が柔らかくなったり里芋を固めに仕上げたいときは途中で煮汁を少し捨ててから味噌を入れても良いです(*^^*)
きっかけ
ご飯に合うおかずをと思い挑戦しました(*^^*)
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