おもてなしにピッタリ!海老アボカドのトマト詰め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドを賽の目切りにします
- 2 むき海老はボイルして2.3等分に切ります
- 3 ボウルにチリパウダー以外の全ての材料を入れ混ぜ合わせます
- 4 ミディトマトのヘタ部分切り落とし、中身をくり抜きます
- 5 くり抜いた穴に3を詰め、チリパウダーを振りかけて完成です
きっかけ
おもてなしの前菜に手で食べれて可愛いものをと思い考案しました(*^^*)
おいしくなるコツ
ふつうのトマトだと一口では食べられず、かといてってナイフでも切りづらいので小さめのミディトマトがベストです(*^^*)
- レシピID:1340014227
- 公開日:2016/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません