おもてなしにピッタリ!海老アボカドのトマト詰め レシピ・作り方

おもてなしにピッタリ!海老アボカドのトマト詰め
  • 約15分
  • 300円前後
よおくんマミー
よおくんマミー
小さめなミディトマトを使っているので一口で食べれて手も汚れない前菜です!クリスマスカラーが可愛くておもてなしにもピッタリです╰(*´︶`*)╯♡

材料(2人分)

  • ミディトマト 4個
  • アボカド 2分の1個
  • むき海老 10尾
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ★わさび 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • チリパウダー 適量

作り方

  1. 1 アボカドを賽の目切りにします
  2. 2 むき海老はボイルして2.3等分に切ります
  3. 3 ボウルにチリパウダー以外の全ての材料を入れ混ぜ合わせます
  4. 4 ミディトマトのヘタ部分切り落とし、中身をくり抜きます
  5. 5 くり抜いた穴に3を詰め、チリパウダーを振りかけて完成です

きっかけ

おもてなしの前菜に手で食べれて可愛いものをと思い考案しました(*^^*)

おいしくなるコツ

ふつうのトマトだと一口では食べられず、かといてってナイフでも切りづらいので小さめのミディトマトがベストです(*^^*)

  • レシピID:1340014227
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般おもてなしもう一品マヨネーズを使ったサラダむきえびアボカド
よおくんマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る