アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と白菜の雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
甘辛い煮汁がお餅に染みて美味しい!

材料(1人分)

牛こま肉
80g
白菜
1枚
1個
酒・みりん・砂糖
大匙1
しょうゆ
大匙2
だし汁
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅以外の材料を鍋に入れ煮込みます
  2. 2
    白菜がくたっとしたら餅を入れ弱火でもちが柔らかくなるまで煮込みます

きっかけ

お餅を頂いたので。

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
お雑煮白菜

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする