コーヒー&カフェオレゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- アイスコーヒー(加糖) 200cc
- 牛乳 200cc
- ☆牛乳 100cc
- ☆砂糖 大匙5
- ☆森永クックゼラチン 5g
- インスタントコーヒー 小匙2~3
- 生クリーム 大匙2
作り方
- 1 ☆をまぜあわせレンジにかけます
- 2 ゼラチンが溶けたらインスタントコーヒー・牛乳の順に混ぜながら入れます
-
3
バットなどの四角い容器にラップを敷きその上に2を流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます
※ラップを敷くのは固まった時に取りだしやすくする為 - 4 固まった3を角切りにし、4つの器に入れアイスコーヒーを注ぎ生クリームをかけます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)