アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり温まる!筍とがんもどきの優しい煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よおくんマミー
ささっと切って炊くだけの上品な和食です(*^^*)見た目もキレイなのでおもてなしの一品にもピッタリです╰(*´︶`*)╯♡

材料(2人分)

筍ホール水煮
2分の1本
がんもどき
2個
絹さや
4枚
出汁
400cc
醤油
大さじ2
みりん
小さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍とがんもどきを食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    絹さや以外のすべての材料を鍋に入れ煮立たせます
  3. 3
    沸騰したら落し蓋をして弱火にし、10分程煮ます
  4. 4
    塩茹でした絹さやを添えて完成です!

おいしくなるコツ

筍は水煮なので火の通りが早く味も染みやすいので薄めの味付けを心掛けてくださいね(*^^*)

きっかけ

美味しくてヘルシーな副菜をと思い考案しました(*^^*)

公開日:2016/12/07

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこおもてなしもう一品春のおもてなし料理その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

よおくんマミー 新米ママの家庭料理を紹介します╰(*´︶`*)╯♡子育てしながらのお料理なので、時短!楽チン!それでも豪華(に見える)!そして美味しい!そんなレシピを研究しています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする