鯖・エリンギのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ切り身 2切れ
- エリンギ(スライス) 1本
- カットトマト缶 1/2缶
- パセリ(刻み) 少々
- ☆ガラスープの素 小匙2
- ☆塩コショウ 少々
- ☆砂糖 大匙1/2
作り方
- 1 さばの皮目に十文字の切り込みを入れ、熱湯にサッとくぐらせる。
- 2 鍋にトマトとエリンギを入れ、煮立ったら☆をいれる
- 3 サバを入れ落とし蓋と蓋をして火が通るまで弱火で煮込みます
- 4 お皿に盛りつけ、パセリを散らして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません