【離乳食中期】かぼちゃと玉ねぎの卵のスープ レシピ・作り方

【離乳食中期】かぼちゃと玉ねぎの卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

  • かぼちゃ 15g
  • 玉ねぎペースト1340012509 小さじ1
  • ゆで卵の黄身 小さじ1
  • 野菜スープ1340012510 大さじ1
  • 出汁 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは柔らかくなるまでレンジに入れ、粗く潰す。
  2. 2 ゆで卵の黄身は潰して野菜スープ、出汁と混ぜる。
  3. 3 2、かぼちゃ、玉ねぎペーストを混ぜる。様子を見ながらレンジに10秒~入れて出来上がり。

きっかけ

スープを作りたくて

  • レシピID:1340013992
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る