【離乳食中期】かぼちゃと玉ねぎの卵のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 15g
- 玉ねぎペースト1340012509 小さじ1
- ゆで卵の黄身 小さじ1
- 野菜スープ1340012510 大さじ1
- 出汁 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは柔らかくなるまでレンジに入れ、粗く潰す。
- 2 ゆで卵の黄身は潰して野菜スープ、出汁と混ぜる。
- 3 2、かぼちゃ、玉ねぎペーストを混ぜる。様子を見ながらレンジに10秒~入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません