塩ぱんで簡単!基本のタマゴサンド レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにゆで卵とマヨネーズ、塩胡椒を入れます
- 2 大きめのフォークで白身を刻む様に押し混ぜます
- 3 塩ぱんを半分に開きます
-
4
半分に切ったハムを並べます
切り口を内側にすると見た目が綺麗になります - 5 その上に2の卵をたっぷりとのせます
- 6 パタンと閉じて完成です!
きっかけ
コンビニサンドやパン屋さんで定番のタマゴサンドを自宅で簡単に手作りしたくて挑戦しました(*^^*)
おいしくなるコツ
塩ぱんに味が付いているので卵の塩胡椒はお好みで加減してください ロールパンやクロワッサンで代用してもとっても美味しいでさよ(*^^*)
- レシピID:1340013940
- 公開日:2016/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません