さつまいもとバナナのカップケーキ レシピ・作り方
![さつまいもとバナナのカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1932174344f5b5cf72280fcaa92396f847f9f08.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 150ml
- 卵 1個
- さつまいも 200g
- バナナ 1本
作り方
-
1
さつまいもの皮を剥き、細かく切ったら耐熱容器に入れて電子レンジで10分加熱します。
ホットケーキミックス、卵、牛乳をボウルにに入れてよくかき混ぜます。 - 2 さつまいもをマッシャーで潰してボウルに入れて混ぜ合わせたらカップケーキ型に流して輪切りにしたバナナを乗せます。
- 3 オーブンを170度に設定して25分焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません