さつまいもとバナナのカップケーキ レシピ・作り方

さつまいもとバナナのカップケーキ
  • 約1時間
aya.022725
aya.022725
さつまいもを練りこんでバナナをトッピング★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥き、細かく切ったら耐熱容器に入れて電子レンジで10分加熱します。
    ホットケーキミックス、卵、牛乳をボウルにに入れてよくかき混ぜます。
  2. 2 さつまいもをマッシャーで潰してボウルに入れて混ぜ合わせたらカップケーキ型に流して輪切りにしたバナナを乗せます。
  3. 3 オーブンを170度に設定して25分焼いたら完成です。

きっかけ

子供のおやつに

おいしくなるコツ

さつまいもの甘さで充分なので砂糖入れません★

  • レシピID:1340013886
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る