アプリで広告非表示を体験しよう

もやし・シメジ入り☆麻婆豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
野菜やきのこを入れてボリュームアップ!

材料(3人分)

豚挽き肉
100g
しめじ(バラ)
1/3袋
もやし
1/2袋
人参(削ぎ切り)
20g
豆板醤
小匙1
☆豆腐
1丁
☆水
200cc
☆にんにく(すりおろし)
1片
☆ガラスープの素
小匙1
☆しょうゆ・みりん
大匙1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中火で豆板醤と挽肉を炒め、しめじ、野菜を加え炒め合わせます
  2. 2
    ☆を入れ煮込み、豆腐に火が通ったら水溶き片栗粉を入れトロミを付けます

きっかけ

いつもと違う麻婆豆腐にしたかった。

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする