サクッじゅわっ!鶏の唐揚げの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よおくんマミー
いつもの唐揚げに飽きたらひと手間加えて見た目にも鮮やかな南蛮漬けに!南蛮酢に漬けたお野菜はそのままマリネとして一品料理にもなりますよ╰(*´︶`*)╯♡

材料(2人分)

鶏モモ肉
2枚
醤油
大さじ2
大さじ2
おろしニンニク
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
片栗粉
大さじ4
玉ねぎ
半分
人参
2分の1本
ピーマン
半分
★醤油
2分の1カップ
★砂糖
2分の1カップ
★酢
2分の1カップ
★出汁
1カップ

作り方

  1. 1
    野菜を細切りにします
  2. 2
    ★の材料を混ぜ合わせ南蛮酢を作り、その中に野菜を漬け込み2、3時間おきます
  3. 3
    鶏モモ肉を一口大に切ります
  4. 4
    ビニール袋に鶏肉、醤油、酒、生姜、ニンニクを入れモミモミしてから、片栗粉を入れさらにモミモミします
  5. 5
    初めは弱めの中火でじっくり、最後は強火でカラッとあげます
  6. 6
    お皿に唐揚げを盛り付けてから野菜と南蛮酢を上から乗せて完成!

おいしくなるコツ

後から南蛮酢をかけるので唐揚げ自体の味付けは薄めにしてください!揚がったらすぐに南蛮酢をかけるとじゅわっと味が染み込んで美味しいです╰(*´︶`*)╯♡

きっかけ

普通の唐揚げがマンネリ化してしまっていまのでいつもと違う唐揚げに挑戦してみました(*^^*)

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉その他の南蛮漬け簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

よおくんマミー 新米ママの家庭料理を紹介します╰(*´︶`*)╯♡子育てしながらのお料理なので、時短!楽チン!それでも豪華(に見える)!そして美味しい!そんなレシピを研究しています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする