おもてなしにピッタリ!柿の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よおくんマミー
見た目が豪華なのにとっても簡単!豆腐の水切りさえぜんじつにやっておけばあとは混ぜ混ぜするだけで完成です╰(*´︶`*)╯♡

材料(2人分)

2個
木綿豆腐
1丁
ほうれん草
3把
アーモンドダイス
適量
練りごま
大さじ1
ごまドレッシング
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    柿の中身をスプーンを使ってくり抜き、抜き取った中身を細切りにする
  2. 2
    一晩水切りした木綿豆腐をほぐす
  3. 3
    塩茹でしたほうれん草を3センチ程に切る
  4. 4
    すべての材料と調味料を加え混ぜ混ぜして完成!

おいしくなるコツ

濃い味がお好きな方やお弁当に使う場合は塩を少々加えてください(*^^*)アーモンドダイスを使いましたが無ければ白ごまでも安定の美味しさです♫

きっかけ

柿が大好きなので色んな食べ方をしてみたい!と考案しました(*^◯^*)

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
白和え秋のおもてなし料理ほうれん草ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

よおくんマミー 新米ママの家庭料理を紹介します╰(*´︶`*)╯♡子育てしながらのお料理なので、時短!楽チン!それでも豪華(に見える)!そして美味しい!そんなレシピを研究しています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする