アプリで広告非表示を体験しよう

キムチの素で豆腐チゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
キムチの素で簡単鍋★

材料(2人分)

豚肉
200g
白菜
4枚
ニラ
5本
木綿豆腐
1/2丁
大さじ3
みりん
大さじ2
かつおだし
大さじ1
キムチの素
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ニラをざく切りにして、鍋に豚肉と一緒に敷き詰めたら、酒、みりんをふりかけ火にかけます。
    沸騰したら、弱火にしてかつおだしを入れて蓋をして10分蒸し焼きにします。
  2. 2
    蓋を開けて豆腐を手でちぎって入れてキムチの素を混ぜて3分煮込んだら完成です。

きっかけ

寒い日の夜ご飯に

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする