アプリで広告非表示を体験しよう

★手作り鯖缶風★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
鯖1匹200円!丸ごと味噌煮で常備★

材料(5人分)

1匹
☆酒
1カップ
☆水
1カップ
☆生姜(すりおろした汁)
1個分
☆氷砂糖
4個
☆みりん
大さじ3
☆味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖の皮、内臓を取り出し、水でよく洗ったら頭と尻尾を除いてぶつ切りにします。
    ☆をよく混ぜ合わせて圧力鍋に切った鯖と一緒に入れます。
  2. 2
    蓋をして高圧で火にかけて、圧がかかったら弱火で30分そのままにします。
  3. 3
    火を止めて圧が抜けたら完成です。

おいしくなるコツ

圧力鍋でじっくり時間をかけることで鯖缶同様、骨まで食べられます★

きっかけ

鯖がタイムセールで激安だったので

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする