秋のさつまいもシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YasuBuongiorno
秋の野菜具沢山でおいしいです!

材料(4人分)

さつまいも(一口大)
1本
人参(一口大)
1本
玉ねぎ(スライス)
1個
まいたけ
半分
オクラ(輪切り)
3本
シチューのルー
半パック
牛乳
150ml
オリーブオイル
適量
900ml

作り方

  1. 1
    鍋に油をしき、弱火で、人参、玉ねぎ、さつまいもの順に炒める。
  2. 2
    火が通ったら、まいたけ、オクラをくわえて、さらに火が通るまで炒める。
  3. 3
    お水をいれ、煮込む。
  4. 4
    煮込み上がったら、シチューのルーを入れ10-15分ほど弱火で煮込む。
  5. 5
    牛乳を加え、とろみが出てきたら出来上がり!

おいしくなるコツ

秋野菜をたっぷり入れてください!

きっかけ

会社の先輩にさつまいもを頂いたので。

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
秋のさつまいものシチュー

このレシピを作ったユーザ

YasuBuongiorno こんにちは!YasuBuongiornoです。イタリアに2年間留学してました。毎日自炊して生活するうちに、自分で料理をするのが楽しみになりました。手軽に美味しいものを作って、共有して、毎日ハッピーに過ごしたいと思い、楽天レシピは最高なコミュニティだと思います!主にイタリアンが好きです。和食や創作料理にもチャレンジしています。毎日の料理に楽しさを!をモットーによろしくです。Ciao!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする