アジのなめろう レシピ・作り方
![アジのなめろう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bec4d6084897b0c39b21031c3d0f3e0ee8508b70.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アジの刺身 200g
- ☆酒 大さじ1
- ☆味噌 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆すりごま 大さじ1
- ☆生姜チューブ 小さじ1
- ☆にんにくチューブ 小さじ半分
作り方
-
1
アジの刺身を細かく切ります。
☆をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。 - 2 アジの刺身と☆を混ぜ合わせ、揉み込んだら冷蔵庫で一晩漬けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません