圧力鍋で☆舞茸・大根・豚肉の炒め煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
夕食のおかずに。

材料(2~3人分)

豚こま肉
50g
舞茸(バラ)
1/2株
大根(半月切り)
10cm
☆しょうゆ
大匙2
☆酒・みりん・砂糖
大匙1
☆ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    圧力鍋で☆以外の材料を炒めます
  2. 2
    全体に油が回ったら☆を加え蓋をして火にかけ、重りが回ったら弱火で5分加熱し15分蒸らす
  3. 3
    そのまま冷めるまで置くと味が染みて美味しくなります

きっかけ

煮物が食べたくて。

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする