【離乳食中期】さつまいものブロッコリー和え レシピ・作り方
![【離乳食中期】さつまいものブロッコリー和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9777cbac9ddc84654b4c07ea71561080e10a66c.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつまいも 20g
- ブロッコリーの穂先 小さじ1
- お湯 小さじ2
作り方
-
1
さつまいもは柔らかくなるまでレンジに入れる。
粗く潰す。 - 2 ブロッコリーの穂先は柔らかくなるまでレンジに入れ、粗くすり潰す。
- 3 さつまいも、ブロッコリーの穂先、お湯を混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2019/12/11 21:15残っていたカブも入れました。さつまいもの甘さで野菜もパクパク食べてくれますね♡