ハマチの醤油漬け レシピ・作り方
![ハマチの醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/022b77ee56067c79f5622801ccdc7797ccc50c9c.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ハマチ 300g
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ3
- ☆生姜チューブ 小さじ1
- ☆にんにくチューブ 小さじ半分
作り方
-
1
☆をボウルに入れてよく混ぜ合わせておきます。
ハマチを食べやすい大きさにぶつ切りしてボウルに入れて揉み込むように混ぜ合わせます。 - 2 そのまま10分ほど置いて食べられますが、冷蔵庫で2〜3日保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆたそのとし2016/11/05 20:18新鮮なハマチをいただいたので、まずは刺身で、その次は醤油漬けで。保存もできて最高と思ったけど、すぐに無くなっちゃいました。ごちそうさまでした。