ハマチの醤油漬け レシピ・作り方

ハマチの醤油漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
新鮮なハマチが激安だったので日持ちさせるために醤油漬け(^^)

材料(2人分)

  • ハマチ 300g
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆生姜チューブ 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 小さじ半分

作り方

  1. 1 ☆をボウルに入れてよく混ぜ合わせておきます。
    ハマチを食べやすい大きさにぶつ切りしてボウルに入れて揉み込むように混ぜ合わせます。
  2. 2 そのまま10分ほど置いて食べられますが、冷蔵庫で2〜3日保存できます。

きっかけ

ハマチが安かったので

  • レシピID:1340013358
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆたそのとし
    ゆたそのとし
    2016/11/05 20:18
    ハマチの醤油漬け
    新鮮なハマチをいただいたので、まずは刺身で、その次は醤油漬けで。保存もできて最高と思ったけど、すぐに無くなっちゃいました。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る