肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
炊き込みご飯の時の簡単おかず★

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ☆水 1カップ
  • ☆かつおだし 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • 子ネギ(小口切り) ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉を入れ、焼き色がつくまで炒めたら出た脂を拭き取ります。
  2. 2 一口大に切った木綿豆腐と☆を⑴に入れて沸騰したら、弱火で10分煮込みます。
  3. 3 器に盛り付け、子ネギを散らして完成です。

きっかけ

今晩のおかずに

  • レシピID:1340013305
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る