ココナッツづくしの全粒粉バナナブレッド レシピ・作り方

ココナッツづくしの全粒粉バナナブレッド
  • 約30分
Food lover
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甘さ控えめで、食物繊維たっぷりヘルシーで朝食にバッチリ☆しっとりずっしりしてます^ ^

材料(8カット人分)

  • 全粒粉 薄力粉 100g
  • 全粒粉 強力粉 50g
  • ココナッツパウダー(全粒粉薄力粉でもok 30g
  • バナナ 300g
  • ココナッツシュガー 50g
  • ココナッツオイル 50g
  • 豆乳 150ml
  • くるみ 軽くふたつかみ程
  • シナモン 小さじ2
  • オールスパイス(あれば) 少々
  • BP 小さじ1.5
  • 重曹 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 バナナをフォークで潰し、シュガー、豆乳を混ぜる。(A)
    粉類、スパイス、BP、重曹、塩を合わせておく。(B)
  2. 2 A、Bをさっくり混ぜ合わせる。オイル、酢、砕いたくるみを混ぜまた、さっくり混ぜ合わせたら型に流し込む。
  3. 3 180℃に予熱しておいたオーブンで30分焼いたら完成^ ^

きっかけ

なるべくヘルシーなバナナブレッドが食べたくて

  • レシピID:1340013168
  • 公開日:2016/10/13
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カテゴリ
バナナケーキココナッツオイルパウンドケーキスパイス&ハーブバナナ
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