材料(3人分)
- デミグラスソース缶詰
- 1缶
- コンソメ
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 2個
- ☆牛肉
- 300g
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆赤ワイン
- 50ml
- ☆小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ☆→揉み込む
玉ねぎ→スライス
人参→乱切り
じゃがいも→乱切り
☆を鍋に入れて焼き色がつくまで炒めます。
-
- 2
- ⑴の鍋に切った野菜を入れて水、デミグラスソース缶詰、コンソメを入れて弱火で30分煮込みます。
野菜が柔らかくなっていたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません