野菜とひじきの煮付 レシピ・作り方

野菜とひじきの煮付
  • 約15分
  • 100円以下
aya.022725
aya.022725
野菜がたくさん入ったひじきの煮付(^^)

材料(2人分)

  • ひじき 大さじ3
  • 油揚げ 1枚
  • 人参 1/4本
  • ほうれん草 1束
  • ☆水 150ml
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆かつおだし 大さじ1
  • ☆こんぶだし 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ひじき→水で戻す
    油揚げ→千切りにしてお湯で洗う
    人参→千切り
    ほうれん草→細かくざく切り
  2. 2 ⑴と☆を鍋に入れて煮詰めます。
    煮詰まったら弱火にして醤油を入れ一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

いつものひじきに野菜をたくさん入れました

  • レシピID:1340013033
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る