炊飯器で簡単★チャーシュー レシピ・作り方

炊飯器で簡単★チャーシュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
aya.022725
aya.022725
炊飯器に入れてほったらかしでジューシーチャーシュー(^^)

材料(3人分)

  • 豚もも肉(ブロック) 500g
  • ☆醤油 100ml
  • ☆みりん 50ml
  • ☆酒 20ml
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1
  • ☆生姜チューブ 小さじ1
  • タコ糸 30センチ

作り方

  1. 1 豚もも肉にフォークで全体に味が染み込むように刺していきます。
    その後タコ糸を強めに巻きつけていきます。
  2. 2 炊飯釜に☆を入れて軽く混ぜたら、⑴を入れて炊飯スイッチを押します。
    炊飯が終わったら1度開けて豚もも肉を裏返しそのまま保温で1時間ほど置いて完成です。

きっかけ

テレビでやっていたので作ってみました

  • レシピID:1340013003
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る