炊飯器で簡単★チャーシュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚もも肉(ブロック) 500g
- ☆醤油 100ml
- ☆みりん 50ml
- ☆酒 20ml
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆にんにくチューブ 小さじ1
- ☆生姜チューブ 小さじ1
- タコ糸 30センチ
作り方
-
1
豚もも肉にフォークで全体に味が染み込むように刺していきます。
その後タコ糸を強めに巻きつけていきます。 -
2
炊飯釜に☆を入れて軽く混ぜたら、⑴を入れて炊飯スイッチを押します。
炊飯が終わったら1度開けて豚もも肉を裏返しそのまま保温で1時間ほど置いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません