【離乳食中期】ナスと玉ねぎのおかか和え レシピ・作り方

【離乳食中期】ナスと玉ねぎのおかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です。

材料(1人分)

  • ナス 10g
  • 玉ねぎペーストID1340012509 小さじ2
  • 出汁 ID1340012322 大さじ1
  • 鰹節 1つまみ

作り方

  1. 1 ナスは細かく切り、柔らかくなるまで煮る。
    鰹節は1秒~レンジに入れ、すり潰す。
  2. 2 ナス、玉ねぎペースト、鰹節、出汁を混ぜる。様子を見ながらレンジに10秒~入れて出来上がり。

きっかけ

ナスを使いたくて

  • レシピID:1340012978
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)
料理名
【離乳食中期】ナスと玉ねぎのおかか和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る