さつま揚げの白和え風 レシピ・作り方

さつま揚げの白和え風
  • 約10分
なな1151
なな1151
豆腐の水抜きをせず白和えに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎとみょうがに塩をなじませ、しんなりしたら絞ります
  2. 2 全ての材料をボールに入れ軽く混ぜ合わせ完成
    豆腐は手で荒く崩して入れて下さい

きっかけ

水抜きしなくても美味しかったので。

おいしくなるコツ

豆腐から水が出てくるので作ったら早めに食べます。

  • レシピID:1340012930
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る