残りカルビ入り♪豪華過ぎるかぼちゃのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
豚ひき肉に残りものカルビ肉&豚肩肉をザク切りにして入れてみました♪噛むほどに広がる旨味〜( *´艸`)子供大絶賛のおかわりレシピ☆

材料(3人分)

かぼちゃ
4/1個
ごま油
大1
生姜の微塵切り
大1
豚ひき肉
80g
カルビ
3〜4枚
豚肩肉厚切りスライス
4〜5枚
◎3倍濃縮麺つゆ
大1
◎酒
大1
◎砂糖
大1
◎丸大豆醤油
大1.5
◯片栗粉
大1
◯水
大4
◎水
120ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃは蒸し器で20分蒸しスライスしておく
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ火にかけ、生姜の微塵切りを入れ炒める
  3. 3
    カルビと豚肩肉をザク切りにして、2に入れ炒める。さらに豚ひき肉を入れ炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら◎を入れよく混ぜる
  5. 5
    さらに◯を入れてよく混ぜ軽く煮詰め火を止める
  6. 6
    器に1を並べ5をかけて完成

おいしくなるコツ

カルビと豚肩肉の旨味を感じやすくするため、ザク切りにしてあえて食感の違いをつけました。結果…驚きの美味しさに( *´艸`)一度やったら普通のひき肉では物足りなくなりますよ〜♡

きっかけ

ひき肉が少しだったため、他の肉を足してみました。せっかくなので食感を変えザク切りに

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物牛ひき肉豚ひき肉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする