残りカルビ入り♪豪華過ぎるかぼちゃのあんかけ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは蒸し器で20分蒸しスライスしておく
- 2 フライパンにごま油を入れ火にかけ、生姜の微塵切りを入れ炒める
- 3 カルビと豚肩肉をザク切りにして、2に入れ炒める。さらに豚ひき肉を入れ炒める。
- 4 肉に火が通ったら◎を入れよく混ぜる
- 5 さらに◯を入れてよく混ぜ軽く煮詰め火を止める
- 6 器に1を並べ5をかけて完成
きっかけ
ひき肉が少しだったため、他の肉を足してみました。せっかくなので食感を変えザク切りに
おいしくなるコツ
カルビと豚肩肉の旨味を感じやすくするため、ザク切りにしてあえて食感の違いをつけました。結果…驚きの美味しさに( *´艸`)一度やったら普通のひき肉では物足りなくなりますよ〜♡
- レシピID:1340012901
- 公開日:2016/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません