残りカルビ入り♪豪華過ぎるかぼちゃのあんかけ レシピ・作り方

残りカルビ入り♪豪華過ぎるかぼちゃのあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
豚ひき肉に残りものカルビ肉&豚肩肉をザク切りにして入れてみました♪噛むほどに広がる旨味〜( *´艸`)子供大絶賛のおかわりレシピ☆

材料(3人分)

  • かぼちゃ 4/1個
  • ごま油 大1
  • 生姜の微塵切り 大1
  • 豚ひき肉 80g
  • カルビ 3〜4枚
  • 豚肩肉厚切りスライス 4〜5枚
  • ◎3倍濃縮麺つゆ 大1
  • ◎酒 大1
  • ◎砂糖 大1
  • ◎丸大豆醤油 大1.5
  • ◯片栗粉 大1
  • ◯水 大4
  • ◎水 120ml

作り方

  1. 1 かぼちゃは蒸し器で20分蒸しスライスしておく
  2. 2 フライパンにごま油を入れ火にかけ、生姜の微塵切りを入れ炒める
  3. 3 カルビと豚肩肉をザク切りにして、2に入れ炒める。さらに豚ひき肉を入れ炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら◎を入れよく混ぜる
  5. 5 さらに◯を入れてよく混ぜ軽く煮詰め火を止める
  6. 6 器に1を並べ5をかけて完成

きっかけ

ひき肉が少しだったため、他の肉を足してみました。せっかくなので食感を変えザク切りに

おいしくなるコツ

カルビと豚肩肉の旨味を感じやすくするため、ザク切りにしてあえて食感の違いをつけました。結果…驚きの美味しさに( *´艸`)一度やったら普通のひき肉では物足りなくなりますよ〜♡

  • レシピID:1340012901
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物牛ひき肉豚ひき肉かぼちゃ
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る