海老とごぼうのかき揚げ レシピ・作り方

海老とごぼうのかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
太めに切ったごぼうで食べ応え抜群かき揚げ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 袋に小麦粉を入れて、太めの千切りにしたごぼうとむきエビを入れてシャカシャカ振ります。
  2. 2 ボウルに☆を入れて軽くかき混ぜたら、⑴を入れます。
    フライパンに油を入れて170度まで温めたら、混ぜ合わせた⑴と☆をお玉で掬い、油にいれます。
  3. 3 一時そのままにして、菜箸で形が崩れないようにお玉から外し、片面5分ずつ揚げて完成です。

きっかけ

かき揚げが食べたくて

  • レシピID:1340012734
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る