【離乳食初期】きゅうりと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

【離乳食初期】きゅうりと玉ねぎのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

  • 玉ねぎペーストID1340012509 小さじ2
  • きゅうり 2センチ位
  • 鰹節 1つまみ
  • 出汁 ID1340012322 大さじ1
  • 野菜スープ ID1340012510 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりはすりおろす。鰹節はレンジに10秒~入れ、すり潰す。
  2. 2 きゅうり、玉ねぎペースト、鰹節、野菜スープ、出汁を混ぜる。
  3. 3 様子を見ながらレンジに10秒~入れて出来上がり。

きっかけ

スープを作りたくて

  • レシピID:1340012691
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
【離乳食初期】きゅうりと玉ねぎのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る