秋の常備菜♪ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
ごぼう、人参、薄揚げと生ひじきを炒め煮にしました♪さっと作れて日持ちします( *´艸`)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生ひじき
200g
ごぼう
1本
人参
2本
薄揚げ
3枚
◎酒
大1
◎本みりん
大1
◎てんさい糖
大1/2
◎丸大豆醤油
大1〜1.5
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ火にかける
  2. 2
    ささがきにしたごぼう、千切りの人参、短冊切りにした薄揚げ、生ひじきを入れ炒める
  3. 3
    ◎を入れ炒め煮物 にする
  4. 4
    水分が無くなったら火を止め完成

おいしくなるコツ

調味料の順番は、酒、みりん、てんさい糖、醤油がオススメです。

きっかけ

タンパク質も取れる常備菜を作りました

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/10 15:43
美味しかったです!
ノウズミニマム
ノウズミニマムさん♪ごぼうがゴロゴロ美味しそう( *´艸`)圧力鍋は簡単で量産出来る優れものですよね♪作レポ感謝致します♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする