アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐・とうがんのくず煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
冷めても美味しい!

材料(4人分)

豆腐
1丁
とうがん
250g
ほんだし
小さじ1
しょうゆ・みりん
各大さじ2
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にとうがんを入れ水を(ひたひたより少ないくらい)入れ、蓋をして弱火で柔らかくなるまで煮ます
  2. 2
    調味料、豆腐を加え更に煮て水溶き片栗粉を加えトロミがついたら完成

きっかけ

とうがんが食べたくて。

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする