豆腐・とうがんのくず煮 レシピ・作り方

豆腐・とうがんのくず煮
  • 約30分
なな1151
なな1151
冷めても美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にとうがんを入れ水を(ひたひたより少ないくらい)入れ、蓋をして弱火で柔らかくなるまで煮ます
  2. 2 調味料、豆腐を加え更に煮て水溶き片栗粉を加えトロミがついたら完成

きっかけ

とうがんが食べたくて。

  • レシピID:1340012623
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る