アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食中期】小松菜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ゆでうどん
35g
小松菜の葉
1枚
出汁 ID1340012322
大さじ2
野菜スープ ID1340012510
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでうどんは細かく刻み、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    小松菜は柔らかくなるまで茹でる。
    細かく刻み、すり潰す。
  3. 3
    ゆでうどん、小松菜、出汁、野菜スープを混ぜる。
  4. 4
    様子を見ながらレンジに20秒~入れて出来上がり。

きっかけ

うどんを作りたくて

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
【離乳食中期】小松菜うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/24 10:51
パクパク食べてくれました!
ひまたん♡
食べて頂けてうれしいです!ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする