【離乳食中期】小松菜うどん レシピ・作り方
![【離乳食中期】小松菜うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b8c36f353bea2ef4b8466e5be692580cda95e23.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆでうどん 35g
- 小松菜の葉 1枚
- 出汁 ID1340012322 大さじ2
- 野菜スープ ID1340012510 大さじ1
作り方
- 1 ゆでうどんは細かく刻み、柔らかくなるまで茹でる。
-
2
小松菜は柔らかくなるまで茹でる。
細かく刻み、すり潰す。 - 3 ゆでうどん、小松菜、出汁、野菜スープを混ぜる。
- 4 様子を見ながらレンジに20秒~入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 【離乳食中期】小松菜うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまたん♡2023/04/24 10:51パクパク食べてくれました!