【離乳食中期】小松菜うどん レシピ・作り方

【離乳食中期】小松菜うどん
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

  • ゆでうどん 35g
  • 小松菜の葉 1枚
  • 出汁 ID1340012322 大さじ2
  • 野菜スープ ID1340012510 大さじ1

作り方

  1. 1 ゆでうどんは細かく刻み、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 小松菜は柔らかくなるまで茹でる。
    細かく刻み、すり潰す。
  3. 3 ゆでうどん、小松菜、出汁、野菜スープを混ぜる。
  4. 4 様子を見ながらレンジに20秒~入れて出来上がり。

きっかけ

うどんを作りたくて

  • レシピID:1340012573
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
【離乳食中期】小松菜うどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る