【離乳食初期】ほうれん草と玉ねぎの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草の葉
- 2枚
- 玉ねぎペーストID1340012509
- 小さじ2
- 出汁 ID1340012322
- 大さじ1
- 豆乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草の葉は柔らかくなるまで茹でる。水に漬けて灰汁抜きしたらすり潰す。
-
- 2
- 1と出汁、玉ねぎペースト、豆乳を混ぜる。
-
- 3
- 様子を見ながらレンジに20秒~入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
【離乳食初期】ほうれん草と玉ねぎの豆乳スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません