【離乳食初期】ほうれん草と玉ねぎの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

ほうれん草の葉
2枚
玉ねぎペーストID1340012509
小さじ2
出汁 ID1340012322
大さじ1
豆乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草の葉は柔らかくなるまで茹でる。水に漬けて灰汁抜きしたらすり潰す。
  2. 2
    1と出汁、玉ねぎペースト、豆乳を混ぜる。
  3. 3
    様子を見ながらレンジに20秒~入れて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草を食べさせたくて

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
【離乳食初期】ほうれん草と玉ねぎの豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする