【離乳食初期】ほうれん草と玉ねぎの豆乳スープ レシピ・作り方

【離乳食初期】ほうれん草と玉ねぎの豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

  • ほうれん草の葉 2枚
  • 玉ねぎペーストID1340012509 小さじ2
  • 出汁 ID1340012322 大さじ1
  • 豆乳 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草の葉は柔らかくなるまで茹でる。水に漬けて灰汁抜きしたらすり潰す。
  2. 2 1と出汁、玉ねぎペースト、豆乳を混ぜる。
  3. 3 様子を見ながらレンジに20秒~入れて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草を食べさせたくて

  • レシピID:1340012531
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
【離乳食初期】ほうれん草と玉ねぎの豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る