現在地

【離乳食初期】ほうれん草と玉ねぎの豆乳スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ほうれん草の葉

    2枚

  • 玉ねぎペーストID1340012509

    小さじ2

  • 出汁 ID1340012322

    大さじ1

  • 豆乳

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食初期】ほうれん草と玉ねぎの豆乳スープ
  • 100円以下

簡単です

作り方

  • 1

    ほうれん草の葉は柔らかくなるまで茹でる。水に漬けて灰汁抜きしたらすり潰す。

  • 2

    1と出汁、玉ねぎペースト、豆乳を混ぜる。

  • 3

    様子を見ながらレンジに20秒~入れて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草を食べさせたくて

レシピID: 1340012531

公開日:2016.09.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
【離乳食初期】ほうれん草と玉ねぎの豆乳スープ
料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲【離乳食初期】ほうれん草と玉ねぎの豆乳スープのページ上部へ