豚玉とあみエビのお好み焼き レシピ・作り方

豚玉とあみエビのお好み焼き
  • 約15分
なな1151
なな1151
あみえび・青のりで磯の香り。

材料(1人分)

  • ☆豚こま肉 30g
  • ☆キャベツ(刻み) 1枚
  • ☆あみえび 大さじ2
  • ☆青のり 小さじ2
  • ☆卵 1個
  • お好み焼き粉 50g
  • 100cc
  • かつお節 大さじ2
  • お好み焼きソース 適量

作り方

  1. 1 お好み焼き粉を水で溶きます
    油を熱し、1を2/3の量を丸く広げ☆を載せます
    残りの1/3を☆の上にかけます
  2. 2 油を熱し、1を2/3の量を丸く広げ☆を載せます
  3. 3 残りの1/3を☆の上にかけます
  4. 4 フライ返しで返し3~4分焼いてお皿に取ります
  5. 5 お好み焼きソースかつお節をかけて頂きます

きっかけ

あみえび・青のりを入れて作りたくて。

おいしくなるコツ

具が多いと返し辛いので少なめにしています。

  • レシピID:1340012526
  • 公開日:2016/09/08
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