もやしのアンチョビ和え レシピ・作り方

もやしのアンチョビ和え
  • 約15分
  • 100円以下
aya.022725
aya.022725
アンチョビ大好きなのでなんにでも混ぜ合わせて美味しく(^^)

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 木耳 30g
  • 子ネギ(小口切り). ひとつまみ
  • ☆中華だし 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • アンチョビチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 沸騰した鍋にもやしと木耳を入れて10分茹でます。
    ザルにあげたら、温かいうちに☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 ⑴の粗熱が取れたら、アンチョビチューブを混ぜ合わせ、子ネギを混ぜて完成です。

きっかけ

アンチョビがあったので

  • レシピID:1340012503
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る