もやしのアンチョビ和え レシピ・作り方
![もやしのアンチョビ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52c5a6de5d02bd32fc55218a93af4b530631aa62.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 木耳 30g
- 子ネギ(小口切り). ひとつまみ
- ☆中華だし 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- アンチョビチューブ 小さじ1
作り方
-
1
沸騰した鍋にもやしと木耳を入れて10分茹でます。
ザルにあげたら、温かいうちに☆を混ぜ合わせます。 - 2 ⑴の粗熱が取れたら、アンチョビチューブを混ぜ合わせ、子ネギを混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません