アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉・高野豆腐・とうがらし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
夕食のおかずに。

材料(1人分)

牛こま肉
50g
高野豆腐(自家製)(サイコロ)
1/2丁
万願寺とうがらし
3本
☆酒・みりん・砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5~2
☆ほんだし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしを使用
  2. 2
    油を熱し肉、万願寺とうがらし、高野豆腐(軽く絞る)を炒めます
  3. 3
    ☆を加え炒り付け完成

きっかけ

高野豆腐の消費。

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする