牛肉・キムチ炒め レシピ・作り方

牛肉・キムチ炒め
  • 約10分
なな1151
なな1151
おつまみにも良いね^。^

材料(1人分)

  • 阿蘇のあか牛 こま肉 100g
  • 白菜キムチ お玉1杯
  • 焼き肉のたれ(甘口) 大さじ1.5

作り方

  1. 1 阿蘇のあか牛を使用
  2. 2 テフロンのフライパンで油を引かず阿蘇のあか牛を炒めます
  3. 3 焼き肉のたれで味付けしキムチを加え炒め合わせ完成

きっかけ

ビールのつまみに。

  • レシピID:1340012286
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ牛肉薄切り
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/05/13 09:44
    牛肉・キムチ炒め
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/10/21 13:08
    牛肉・キムチ炒め
    こんにちは!阿蘇のあか牛ではないけれど結構いい肉で美味しく作った❤・・❤簡単だったにもポチしましたヨ~♪発酵食品も一杯食べたいですよネ♪ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る