小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
冷凍の小松菜を使い簡単煮物!
みんながつくった数 13

材料(2人分)

冷凍小松菜
お玉3杯
厚揚げ(角切り)
6個
めんつゆ
大さじ2
100cc

作り方

  1. 1
    冷凍小松菜以外の材料を鍋に入れ火にかけ弱火で煮込みます
  2. 2
    冷凍の小松菜を入れ少し煮て完成

きっかけ

冷凍の小松菜を消費したくて。

公開日:2016/08/25

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物小松菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 9 件)

2022/02/28 23:58
めんつゆで簡単に味つけできておいしかったです♪ 火を止めるの忘れててちょっとクタっとなってしまいました(^_^;)
月のおと
作ってくださってとても嬉しいです。 レポートありがとうございました。
2022/01/03 17:35
厚揚げでボリュームもあり美味しかったです。 ごちそうさまでした。
はちぷ
美味しそうですね。レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする