いんげんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 100g
- すりごま 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
いんげんは茹でてざるにあけ水気をきっておきます。
少し冷めたら3〜5㎝幅に切っておきます。
ボウルにすりごま、砂糖、醤油を入れて混ぜておきます。 -
2
すりごま、砂糖、醤油が混ざったボウルに水気を切ったいんげんを加えて和えます。
冷蔵庫で冷やしてお皿に盛って完成。
きっかけ
美味しそうないんげんがあったので、シンプルに胡麻和えにしました。
おいしくなるコツ
茹ですぎると柔らかくなってしまうので注意してください。
- レシピID:1340012254
- 公開日:2016/08/23
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんの胡麻和え
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あげは1984072016/09/06 20:49美味しくできました^ ^
ありがとうございました!